身体のためになるべく肉より魚を食べたいと考えている。が、魚自体が高いのと魚をなるべく捌きたくないので、自炊での限界を感じていて、、。手頃な値段の魚ランチを探していた。
近くの居酒屋のランチ看板をたまたま見かけ。
チェックしていたら、魚のおかずが多い風。
今日、行ってみました。
おかず4種から2つ選ぶようで、「ダツのバター焼き」「あじ南蛮」の魚メニューをチョイス。
ざっくりした感じの盛り付けでしたが、美味しくて大満足。
冷凍ではなくて、手作りだし、漬物が大根の甘酢、奈良漬なのも良い。
食べ終わる頃にピノも頂いた^ ^
これで800円で大満足デス。魚食べたい時はここに来れば良いなと密かに喜んでいたら、年内は今日までみたい。年明けはいつからか未定みたいで、、。
「ダツのバター焼き」のダツがわからなくてググッたら、あまりメジャーな魚ではなく。ランチの経費削減のため、色々工夫されている?ピノまで振る舞うなんて、あんまり店側にはメリットないかも。
でも、ワタシの健康のために、あと常連の皆様のためにも(客の常連率高し)、年明けの魚ランチを待ってます‼️